A proteína da seda é obtida pela hidrólise das proteínas existentes nas fibras puras As duas proteínas são: a fibroína e a sericina, sendo que a fibroína contém na sua estrutura vários aminoácidos que conferem aos cabelos brilho, maciez, força e maior elasticidade.Tem um alto peso molecular formada pelos aminoácidos: glicina,tirosina,valina,ácido aspártico, ácido glutâmico e principalmente alanina(30%) e serina(12%), que possuem capacidade higroscópica,retendo água na pele e cabelos.
Hidrata e melhora a força elástica capilar, formando um filme nos cabelos, protegendo-os contra agentes externos agressivos. É utilizada em produtos capilares, cremes e loções.É recomendada na formulação de shampoos, condicionadores, e formulação de produtos para o tratamento de cabelos danificados por tinturas, alisamento, vento, sol, etc, ou como agente protetor em tinturas capilares.
- Vitaminas e proteínas
- Cremes e máscaras hidratantes
- Extratos glicólicos
- Manteigas vegetais
- Óleos vegetais
O que são Extratos Glicólicos?
Os extratos glicólicos são basicamente essências obtidas a partir de uma matéria vegetal natural, como caules, flores, folhas, frutos, sementes e raízes.
Manteigas e óleos Vegetais
São usados na fase de nutrição e umectação no cronograma capilar.
Nutrição significa reposição de lipídeos, ou seja, a oleosidade natural dos fios. Isso acontece principalmente em cabelos compridos e cacheados, pois a oleosidade do couro cabeludo não consegue chegar até as pontas, fazendo com que este se torne muitas vezes seco e quebradiço.
Os extratos glicólicos são basicamente essências obtidas a partir de uma matéria vegetal natural, como caules, flores, folhas, frutos, sementes e raízes.
Manteigas e óleos Vegetais
São usados na fase de nutrição e umectação no cronograma capilar.
Nutrição significa reposição de lipídeos, ou seja, a oleosidade natural dos fios. Isso acontece principalmente em cabelos compridos e cacheados, pois a oleosidade do couro cabeludo não consegue chegar até as pontas, fazendo com que este se torne muitas vezes seco e quebradiço.